Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Рецепты » Поговорим о диабете


Поговорим о диабете

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина или нарушения его взаимодействия с клетками организма, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого. Кроме человека, данному заболеванию подвержены также и некоторые животные, например, кошки

0

2

В настоящее время сахарный диабет практически считаеться неизлечимым хроническим заболеванием. И всетаки можно облегчить это заболевание и вылечить при начальных его стадиях.
Хотя конечно это сложно с той точки зрения что нам всегда проще глотнуть таблетк уи ждать чудодейственного исцеления чем трудиться над своим здоровьем. Поэтому если у вас изначально халатное отношеие к себе то и начинать не стоит.

0

3

Итак что же такое в сущности сахарный диабет?
да-да сверху я уже скопировала официальное медицинское расшифрование этого термина. Но по сути если сказать своими словами без нагромождений. То сахарный диабет - это нарушение функций поджелудочной железы. А проще говоря - ваша поджелудочная железа ОБЛЕНИЛАСЬ и больше не желет работать на организм, не желает выделятьнужные вещества и отлынивает от своих прямых обязанностей. А в сути виноваты в этом менно вы! Именно вы своим хаотичным питание  отучилы поджелудочную железу работать, плюс неравные стрессы, отравления антибиотиками, удары в бршную полость.....
И к вашему сведению не только любовь к сладостям довела вашу поджелуочную железу до лени. Совсем нет этому сопутствует множество факторов..... Но теперь переходим к делу - собственно к методу который поможет вашей поджелудочной железе вспомнить ее незабываемую молодость и вернуться к своим обязанностям, конечно если  вы сами не поленитесь и поможите ей в этом!!!

0

4

Шаг первый - питание!
Наша любимейшая процедура! Ну как же без нее! ВОт именно питание и являеться основным нашим инструментом помощи поджелудочной железе!

1. Молоть, молоть и еще раз молоть! Это должно стать вашим незыблемым девизом. Не одной неперемолотой крошки в вашем желудке!!!!!!!
Вы должны помнить - ваш желудочно-кишечный тракт ослаблен и не может полноценно функционировать! Поэтому вам нужно ему помочь в самой тяжелой работе- обмолотке пищи.
Что же делать? А все очень просто - берем блендер. Слава Богу в наше время это оступно. И - перемалываем всю нашу пищу которая будит нами проглатываться!

И вот тут не надо говорить что это не вкусно - вы еще этого не пробовали! Например самая обыкновенная каша с мясом только все это перекручено на блендере! Попробуйте один раз и вы откроете для себя новый мир вкусовых оущений!!!!! Ведь все заисит от вашей фантазии - эксперементируйте.
Тут кто то может сказать что та же каша - мягкая. Ладно молоть мясо - но кашу! Или котлеты! Они же с фарша! (Ну пр окотлетки прийдеться забыть но об этом позже). Любой продукт должен быть перемолот - даже разваренная мягкая каша все равно не до конца измельчена и после обработки ее блендером вашему желудку будит намного легче с ней справиться  :D ну небуду заниматься повторениями. Идем дальше

0

5

2. Мясные продукты!
Итак  многие из нас не вегетарианцы поэтому поговорим о мясе.
Что бы там ни говорили а вам прийдеться смериться с нежирной свенинкой! или бараниной если она у вас продаеться и вы уверены в ее свежеси.
Телятина, говядина, курочка, кролики....... и вся остальная утварь теперь не для вас. Каким бы диетическим не было мясо -оно являетьс яносителем холестерина и многих других веществ которые негативно сказываються на нашем организме. Самая низкая насыщенность холестерином - свнинина и баранина.
Курятина (вся птица), кролики и яйца - имеют самый высокий состав холестерина

При чем тут поджелудочная железа?
Все очень просто чем больше холестерина в мясе тем больше соков поджелудочной железе нужно выделить.

Что касаеться приготовления мяса - только отварное мясо и после перекрутить для добавления в пищу!
Либо второй вариан смолоть мясо в фарш из него непосредственно перед едой лепить маленькие шарики - варить и добавлять в еду.

При варке мяса  - обязательно 2-3 раза закипятить, 3-5 минут поварить и слить воду. Кроме холестирина в мясе много других вредных веществ которые при варке выбрасываються в воду.

0

6

3. Молочные продукты!
Молочные продукты это самый большой вред который вы можете нанести себе!
Вообще при рождении ребенка в поджелудочной железе имееться фермент способствующий усвоению молочного белка. Но при достижении 30-35 лет этот фермент постиепенно испаряеться и молочный белок являться приной разрушения костей. Поэтому не рекомендуеться молоко в любом виде. (Молоко, сыр, творог, сметана, масло, мороженное, кефир......)
А в особенности для больных сахарным диабетом.
К стати к вашему сведению в связи с наей великолепной экологией этот фермент зачастую исчезает намного раньше и иногда рождаються дети у которые не в состоянии усваивать материнское молоко!

0

7

4. Отставка крохмалам. Помните что крохмал в конченом итоге это сахароза поэтому имейте ввиду что вам лучше уменьшить или исключить продукты этой группы.

Особенно много его содержится в крупах:
в манной, пшеничной, рисовой — 68—73 г на каждые 100 г съедобной части продукта,
пшеничной и ржаной муке — 60—68, горохе,
фасоли — 43—47,
макаронных изделиях — 68,
печенье— 51—56г.
зеленый горошек — 7%,
тыква и бананы, содержат 2% крахмала.
Еще меньше крахмала (0,2—0,5%) в капусте белокочанной, моркови, ПОМИДОРАХ.
Хрустящий картофель (чипсы) 53
Kартофель фри 35
Вареный картофель 20
Хрен 11.7
Имбирь 11.2

0

8

Шаг второй - дыхание

прежде всего нужно больному сахарным диабетом заняться дыханием. Нужно изучить полное йоговское дыхание. Нас интерисует Нижнее и среднее дыхание.

УПРАЖНЕНИЕ 1
Выдохнуть хорошенько воздух и задержите дыхание в положении лежа либо на боку левом либо на спине. правой ладонью нащупайте низ  левого ребра. Поставьте ладонь под ребро и проведите немного надавливая (давить до боли нет нужды  :D ) к солнечному сплетению, так чтобы ощутить во впадине некий небьольшой бугорок - это и есть ваша поджелудочная железа.

Положите правую ладонь на поджелудочную железу и начинайте дышать животом при чем вдох должен быть как можно медленнее с неким напряжением брюшины а выдох спокойный и мягкий но при каждом выдохе вы как бы легонько надавливаете всей ладонью наподжелудочную железу. ВНИМАНИЕ надавливать не после выдоха а во время выдоха плавно.

Сколько делать упражнение? До появления неприятных ощущений. Они могут появиться ведь поджелудочная железа будит активироваться при дыхании. Тем более могут быть неприятные ощущения если вы никогда не занимались дыханием

Продолжительность упражнения  от 15 до 30 минут 2-3 раза в день. Если получиться чаще это только хорошо.

0


Вы здесь » Медитации » Рецепты » Поговорим о диабете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно